上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_20070608c.jpg

材料
キャベツ 1kg
塩 10g
キャラウェイシード 小さじ1/2
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
ヨーグルト こさじ1

レシピ
1.キャベツは千切りし、塩とキャラウェイシード、ローリエ(みじん切り)、唐辛子(みじん切り)、
 ヨーグルトを加えてよく揉む
2.漬物用の容器に入れ、外葉をふたをするようにかぶせ、重石をし、常温放置
3.水が上がってきたら(季節によるが、半日~1日)、サランラップで空気を遮断し、重石を軽し
 常温放置
4.好みの酸っぱさになったら、冷蔵庫に入れて保存


Secret

TrackBackURL
→http://diaryofcralis.blog103.fc2.com/tb.php/373-bc0b9217
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。