上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
IMG_0504.JPG


 カップ1個に対し、牛乳200ccを加えるとベシャメルソース(ホワイトソース)になります。
 調子に乗って、何カップを作ったんだろ‥‥




材料(カップ1個の分量)         作り方
小麦粉 15g                 1.小麦粉を振るいにかけます
バター 15g                  2.バターを溶かします
                          3.溶かしバターに小麦粉をいれ弱火でよ~~~~っく混ぜます
                          料の量なら2,3分も頑張れば充分かな?
                         4.すぐ使う時は温めた200ccの牛乳、少量の塩を加えて混ぜます。
                          これでベシャメルソース(ホワイトソース)の出来上がり
                          すぐ使わなければ、画像のように小分けして冷凍庫へ

Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。