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いつも参考にしているCOOKPADを見て作りました
レシピ とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー

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~材料~
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/2本
ホールコーン 1/2カップ

塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ4
酢(すし酢でもOK) 小さじ2
マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油OK) 大さじ1
レモン果汁(ポン酢でもOK) 大さじ1
コショウ 少々


~作り方~
キャベツは千切りに、人参はみじん切りにして、あとは調味料を混ぜるだけ
調味料はおおまかな目安です。 お好みで♪
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レシピ
強力粉  250g
砂糖    7g
塩     3g 
オリーブオイル 25cc
水   150cc
ドライイースト  6g


作り方
1.ホームベーカリー材料をいれ、パン生地スタート
2.出来上がったら、生地を4等分に切り分け、軽く丸めて固く絞った濡れふきんを掛けて20分置く
3.丸めた生地めん棒で直径約12cmになるよう薄く延ばし、10分放置
 オーブンを220℃に温めはじめる
4.下向きになったいた面を上にして5分焼く
5.熱いうちに、ピタパンが乾燥しなよう、クッキングシートで軽く包み、ビニール袋に入れる
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材料
キャベツ 1kg
塩 10g
キャラウェイシード 小さじ1/2
ローリエ 1枚
唐辛子 1本
ヨーグルト こさじ1

レシピ
1.キャベツは千切りし、塩とキャラウェイシード、ローリエ(みじん切り)、唐辛子(みじん切り)、
 ヨーグルトを加えてよく揉む
2.漬物用の容器に入れ、外葉をふたをするようにかぶせ、重石をし、常温放置
3.水が上がってきたら(季節によるが、半日~1日)、サランラップで空気を遮断し、重石を軽し
 常温放置
4.好みの酸っぱさになったら、冷蔵庫に入れて保存


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 カップ1個に対し、牛乳200ccを加えるとベシャメルソース(ホワイトソース)になります。
 調子に乗って、何カップを作ったんだろ‥‥




材料(カップ1個の分量)         作り方
小麦粉 15g                 1.小麦粉を振るいにかけます
バター 15g                  2.バターを溶かします
                          3.溶かしバターに小麦粉をいれ弱火でよ~~~~っく混ぜます
                          料の量なら2,3分も頑張れば充分かな?
                         4.すぐ使う時は温めた200ccの牛乳、少量の塩を加えて混ぜます。
                          これでベシャメルソース(ホワイトソース)の出来上がり
                          すぐ使わなければ、画像のように小分けして冷凍庫へ

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